Давно не реет флибустьерский флаг

Давно не реет флибустьерский флаг:
Романтика рассудку уступила.
В кладовку спрятан выцветший рюкзак,
А жар костра – луна в окне сменила.

Но может быть,  за просекой лесной
Ещё остались колья от палатки,
И  вечерами, как и той весной,
Воркуют на поляне куропатки!

Тот край – не рай. Добраться нелегко!
Там вечный лёд не тает под шагами,
Рассветы пьют туман,  как молоко.
И ели  чуть согнулись под ветрами.

Их ветви так же, как и нам виски,   
Года уже давно посеребрили,
С дымком костров и привкусом тоски,
В них песни наши навсегда застыли.

И мы поём, оседлые давно,
Их раз в году, по прошлому печалясь.
Друг другу веря: было б нам дано,
Прошли б маршрутом  – тем же, что в начале!

Свои часы сверяем, чтоб в тот  миг,
Когда закат к вершинам подкрадётся,
Поднять бокалы!.. Пусть седой старик,
Ямбуй, сегодня всем нам улыбнётся!


Фото из Интернета - с благодарностью автору!
 


Рецензии
Спасибо! Рада, что вдохновила))

Лена Репина   06.04.2017 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.