Смерть и жизнь во власти языка...

        Притча

Король призвал к себе слугу
и дал задание на вечер,
чтоб тот  принес ему еду,
вкусней которой  нет на свете.

Слуга на рынок поспешил.
Купил язык и приготовил.
Король воскликнул: - Просто шик!
Ты угодить мне соизволил.

А несколько недель спустя
додумался король-зануда,
чтоб угостил его слуга
невкусным самым в мире блюдом.

Слуга опять купил язык
и заливное приготовил.
-К непослушанью не привык,-
сказал король, нахмурив брови.

Слуга ответил: - Мой король,
тебе не следует сердиться.
Подумать хорошо изволь -
не сможешь ты не согласиться,
 
что нет приятней умных слов
и горше злых и ядовитых.
Язык и воскресить готов
и сделать вмиг тебя убитым.

Картинка и сюжет из интернета


Рецензии
Спасибо за прекрасное Произведение, вдохновенно изложенное.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   09.07.2020 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо спасибо!!! :-)

Зинаида Полякова   12.07.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.