Молчать не буду!

Кому-то жить на свете скучно,
А он решил, что правит миром,
И вот, зевая равнодушно,
Он представляет Землю тиром.

Адреналин в крови вскипает!
Одних он бросит к автоматам,
Других - в мишени... Он играет,
Но в чём мишени виноваты?

Они живые! Это - дети!
Их матери не спят ночами,
Но кто-то там расставил сети
И назначает палачами

Тех, кого смог в сетях запутать
Посулом щедрым, лжеидеей...
Он так умён, он сеет смуту,
Мы ж для него лишь лицедеи,

Безмолвные шуты. Мы - мимы!
Безропотно приносим в жертву
Себя, детей и пантомиму
Для нас исполнят тени смерти...

Растёт мой сын, растёт тревога
За то, что, вдруг, скучая, "дядя"
Вмиг превратит его дорогу
В скитания кругами ада.

О Боже, смилуйся над нами -
Дай власть имущим развлечений!
Пусть мальчики решают сами
Как жить. Пусть их берут сомненья.

Но сомневаться нет причины:
Нужна ль война простому люду?
Для смерти ль я растила сына?
Молчать прикажете? Не буду!


Рецензии
А дяди не просто в войнушку играли
А дядя деньгами мешки набивали
Считали барыги сколь прибыли будет
Народ нарожают, от них не убудет

Если интересно зайдите.http://stihi.ru/2023/10/30/1800

С уважением и теплом Игорь.

Игорь Кат   20.02.2024 19:45     Заявить о нарушении
Увы, так и есть.

Ольга Смирнова 8   21.02.2024 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.