Летний сад. Лето

               
               

                Парящие звуки земли, 
                Обласканной солнца лучом               
                И летним звенящим дождём,                               
                Как чьих-то надежд корабли,
                Стремились достичь высоты.

                Летучие зыбкие сны,
                Сопутники белых ночей,
                Таились в изгибах аллей…
                Прохладой тянуло с Невы,
                Где горбились, молча мосты.

                Шепталась с рекою листва:
                О звуках и снах, и ещё -   
                Как ветер ласкает её…
                Всё это сплеталось в слова  -               
                И прямо на кончик пера…               
                25.01.83,1987


Рецензии