Как от дерева к дереву

Как от дерева к дереву, словно шелест листвы,
Пробегает потерянный лоскуток синевы,
Как тропой проторённую через дебри и мрак,
Счастье робко и медленно отмеряет свой шаг.

Постоим на проталине между белых снегов,
Насладимся свободой от холодных оков,
Только вспыхнет звездою счастья луч вдалеке,
Как затянется небо облаками потерь.

Как от облака к облаку, словно птицы крыло,
Распахнётся так радостно, воспарит высоко
Счастье сильной волною, затуманя глаза,
Вскружит голову, будто степная гроза.

Мы вдохнём свежий воздух, наполняя им грудь,
Но полынная горечь вдруг вольётся вовнутрь.
Ложкой дёгтя всегда омрачается мёд,
Паутинку счастливую вихрь лихой оборвёт.
 


Рецензии