For Grinch

Здравствуй, мой друг. Как живёшь ты
В мире иссохшем над небом?
Где ты теперь? Все потухло
И разнеслось звонким эхом.

Здравствуй, мой друг. Я все помню.
Помню блеск глаз твой уставший.
Теплые руки и догмы.
Помню тебя, улыбавшись.

Старинный мой, небывалый.
Над пропастью в стуже парящий.
Где ты теперь?
- В захудалом,
Душу морозящем
Царстве.

Я без тебя не живу здесь.
Руки совсем исхудали.
Волосы поседели
Румяные щеки впали.

Кости же с хрустом слабеют.
Ноги не ходят подавно.
Голос осел. Я старею,
Хоть и прошёл совсем мало.

Ты же все там? За мостом пьёшь?
Я тебя видел недавно.
Ты стал сильнее, но мёрзнешь.
В мире жестоком и слабом.

Волосы сникли на плечи
Куда сутулость пропала?
Стали привычными встречи,
Которых мне было мало.

Будто не здесь, а где горы
Выросли на километры.
Я так скучаю по добрым
Глазам и рук сантиметрам.

Мне не хватает улыбки,
Твоим, вечно рьяный, безумствам.
Давно я понял ошибки,
Не поддаюсь больше чувствам.

Ты научил меня странным,
Душу морозящим тайнам.
Друг, я пишу телеграмы.

Друг,
я подавно
скучаю.


Рецензии