Мертвые ангелы

Сейчас я их слышу, шаги за спиной,
Так страшно теперь оставаться одной.
Когда я в тиши брожу под луной,
Я слышу на ухо их шёпот живой.
Как тени. Как монстры. Теперь я их вижу,
Они совсем рядом… хрипло так дышат.
И ужас. И страх. Хочу убежать.
Они же повсюду, зачем догонять?
Я всё трепыхаюсь израненной птицей,
Но голос твердит: «От нас нельзя скрыться.
Мы рядом с тобой, никогда не оставим,
Не хочешь? Не можешь? Плевать, мы заставим».
Как кукла – безвольна, с пустыми глазами,
Себе не поможешь, девчонка, слезами.
Мы демоны? Нет, мы ангелы мёртвые.
И злые мы мысли сделаем стёртыми,
С горем потерь поможем смириться,
Желаньям несбывшимся – вовсе забыться.
И чёрные мысли, и горечь, и раны
Оставили метки на сердце, как шрамы.
Мы сделаем так, что умрут все враги,
Детка, ты только от нас не беги…
Надеемся, что придёт понимание:
Нет смысла в физическом существовании.


Рецензии