***

Гражданская война               
Солнце щедро до ярости
Разлилось над жнивьём,
Доживём ли до старости,
До чего доживём?

Домечтаем, додумаем,
Дорастим, допоём?
Жжёт светило безумное
Над уснувшим жнивьём.

Грянет выстрел с околицы,
Застрочит пулемёт,
Чьи-то жизни окопные
Навсегда зачеркнёт.

Станут кладбища тесными,
И один к одному
Поспешат  бестелесные
В эту вечную тьму.
Над седыми покосами
Низко стелется дым.
Тесно в смерти  покойникам,
Тесно  в мире живым.               


Рецензии