***

Слово о полку

Вновь година пришла невесёла,
В походы полку не собрать,
На русскую землю крамола
Наводит поганую рать.
Два багряные солнца померкли
За шеломянем русской земли,
И в знойном полуденном пекле
Полночные тени легли.
Торопливо костры догорали,
Поминально горчило вино,
Беспечно князья торговали
Когда-то великой страной.
Прокутили, пропили, проплакали,
Раздарили Отчизну врагам,
По дороге, веками накатанной,
Возвратились к пустым очагам.
Стынут во поле чахлые озими,
Над уснувшей равниной покой.
Солнце сядет за  Чудское озеро,
Но не встанет за Калкой рекой.


Рецензии