Музей самого страшного в мире киллера

Однажды меня пригласили в музей.
Музей самого страшного в мире киллера.
Сначала было, страшно, но потом решилась.
И вот я вступила в удивительный мир оружий.
Киллер так приветливо встретил нас.
С улыбкой предложил чай,
А после пригласил пройти в зал.
Вот нож зависти, объяснил он,
А вот пистолет угнетения,
Глядите, а там ружьё эгоизма,
А здесь серп вранья.
Справа яд безрассудства,
А слева кнут ропота.
Вот прям возле вас –
Топор вандализма,
А там, подальше –
Лук глупости,
Обратите внимание на арбалет карьеризма
И на пулемёт дерзости.
Не пропустите и этот стенд,
Заметил он вежливо.
Здесь ещё интереснее инструмент.
Намного эффективней прежнего.
Здесь стрела доверчивости
И ракета жестокости.
Может лучше эти?
Глядите ещё.
Здесь граната жадности
И сабля капризности,
Катапульта корыстности
И газовый болон зла.
«Ну как вам?
Вы довольны?
Спасибо, что заглянули
И скрасили моё одиночество
В этом доме оружий моих.
Уже уходите?  Ну что ж в добрый путь!»
Я помедлила, а после спросила:
«Что там в углу в стеклянном чехле
С  золотой коёмкой?»
И киллер ответил:
«Ты так любопытна,
Гляди, вот тут есть
И винтовка любопытства,
Однако, не трону тебя я.»
Мы медленно приблизились
К заветному террариуму.
«Гляди», - сказал он. -
«Это кинжал отчаяния.
Самое страшное в мире оружие,
Но я его никому не показываю,
Поверь мне, так будет лучше.»


Рецензии
Интересные мысли, и неожиданное окончание стихотворения. Мудро.
Успехов в творчестве)

Нафта Лин   28.03.2016 18:20     Заявить о нарушении