Бочкаевой Ноган Корнусовне

Земля родная помнит очень много, 
бывали засухи,пожары,наводнения, 
здесь родилась хранительница святого, 
и стала жизнь полна благоговения.

Для Всех родная тётушка Ноhан, 
и каждый шёл к ней, веря в её силу, 
то время помнит наш седой курган, 
и как она молитвами лечила. 

Была для многих истинным спасением, 
её очаг был приютом для монахов, 
от мук души и телом исцеления, 
добро царило, и не было тут страха. 

Лампадку сберегла от нерадивых,
во благо жизни - молитвы и слова,
учение Будды - для души мотивы,
в сердцах родных всегда она жива.

В поселке нашем место освятили,
где будет Ступа и дом Зеленой Тары,
Три Драгоценности,чтоб люди не забыли,
и чтоб нашли дорогу из сансары.

Благое дело внуки продолжают,
и к нам везут «высоких» Ринпоче,
тем самым землю нашу очищая,
даруя жизнь в солнечном луче.


ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ СОХА!!!


Рецензии