***

Окаянные дни
   
Одесса, мокрый спуск, копыта по булыжникам,
Ноябрьский ветер гонит лист случайный,
Зло бьётся на ветру листок облыжный,
Никак не объясняющий отчаяние.

Чужая речь, обрыв, гудки в тумане,
Бездомные, голодные собаки,
Французы, трансильванцы, англичане,
Матросы, интенданты, гайдамаки…   

Сухой бурьян несётся по дороге
По следу улетающей тачанки,
Кривой возок, заброшенные дроги-
Крутой налёт в трущобах Молдаванки.

Какой-то «батька»  - маузер на пузе,
Карает за безвестные грехи…
И мальчик в гимназическом картузе
Читает неуместные стихи. 


Рецензии
Очень яркая картина, что называется - МАСЛОМ!
Даже не знаю, нужно ли дополнять её какой-то иллюстрацией...

Наталья Дендемарченко   08.03.2018 00:17     Заявить о нарушении