***

             Увы и ах

А дождик льёт и льёт как из ведра
В контору  нам  давно идти пора,
Но нет желания из дома выходить.
А может, стоит на работу не ходить?

В погоду эту так и хочется в кровать,
Под одеяло, да часок другой поспать
Связь с миром  просто взять и обрубить
И хоть разок прогульщиком побыть

Увы и ах,  жена стоит с зонтом
И мысли чудные остались на потом
Пускай придется вымокнуть в пути,
Но должен быть в конторе к девяти!!!

              23 марта 2016 год Ростов на Дону


Рецензии