бесполезно-нежный март

март на исходе - конец повести.
отрешенно плавятся нервы.
за секунду до выхода
теряешь ключи и совесть;
точку опоры, бетон атмосферы.
читать про боль всегда просто.
сложнее - её говорить.
ты больше не маятник и не остров,
не дом и не красная нить.
спустя пару лиц станет легче
пережевывать утрату.
доброе утро.
и добрый - добрейший - вечер.
увидимся никогда-то.


       ***
внутренний лёд вскрывается,
готовится литься из-под ресниц.
март надрывается ругательствами,
бьёт по памяти схожестью лиц.
небо предельно глубокое -
звёзды тонут и просят спасения.
я влюбляюсь в чужие строки,
смех, отрывистые движения;
в чужой сумасшедший азарт.
а раньше было в тебя.
привет. это мой март.
а мне хочется октября.
и чтобы - как раньше - в глаза.
мне хочется просто домой.
посмотри на меня. я за.
за тебя.
за тобой.


Рецензии