***

Джоконда

То ликами сияя, то являя рожи,
Из небыли веков рождались двойники.
И были мы с тобой так явственно похожи,
И были мы с тобой чудовищно близки.

Ту близость ощущать таинственно и сладко,
Искать и находить  знакомые черты.
Где женщина-мечта, где женщина-загадка?
Из зеркала бесстрастно в глаза мне смотришь ты.

Да, были мы с тобой до странности похожи,
В каком, уже теперь не помнится, году.
Что нынче выяснять, кто старше, кто моложе,
Ты – тайна, ты – мечта, я, смертная, уйду.


Рецензии