Тайна

Медлил придти рассвет.
С неба – и до земли
Искрою льдистый свет
Вспыхнул, звеня, вдали.

Миг – и погас, исчез.
Миг – и упал в холмы…
… Спали река и лес,
Спали в покое тьмы.

Видели быстрый свет
Лишь валуны одни.
Будут десятки лет
Тайну хранить они.


Рецензии
Как здорово подмечен этот миг!..

Мамедова Лилия   25.06.2016 20:43     Заявить о нарушении