рец. - Документальное кино

Документальное кино

Автор-
"Тексты Для Песен"

***
Уходит век, уставший длиться,
И затихает, как гроза.
И меркнет свет, и тают лица,
И умолкают голоса.
И возвратить из тьмы забвенья
 Событья прошлого дано
 Лишь мимолётному мгновенью
 Документального кино.

А новый век ещё не прожит.
Он тоже роли раздаёт,
И всё свои вопросы множит,
И всё ответов не даёт.
Как трудно с этим режиссёром
 Быть наравне и заодно...
Но с ролью справятся актёры
 Документального кино.

Всего земного срок недолог,
Как кинохроники сюжет:
Умрёт река, исчезнет город,
Погаснет взгляд, сотрётся след...
Храни же каждое мгновенье,
Эпохи каждое звено,
О память наша и прозренье –
Документальное кино!


Написать рецензию

и вновь к столице рвутся танки:
за нас- метель лишь заодно...
змеёю из жестяной банки-
документальное кино...

без режиссёров и статистов:
 "быть иль не быть"-
знать не дано...
мороз по коже- в поле чистом
 со смертью крутится кино...


Рецензии