Когда услышу шум дождя

27.04.2014 г
Когда услышу шум дождя,
И сяду тихо, успокоясь.
Забуду трудные года,
И вспомню нашей жизни повесть.

Вдруг мимо побегут все дни,
Суровых, быстротечных буден.
Куда торопятся они,
Зачем  спешат в безвестноть люди.

За поколеньями идут,
Уже другие поколенья.
Никто не вечен и не крут,
Ведь жизнь всего лишь, на мгновенье.

И я иду, чтобы успеть,
Не опоздать на финиш первым.
Свечею  яркой догореть,
Во мрак шагнув у края бездны.

Быть может кто-то и прочтет,
Мои стихи из прошлой жизни.
Он будет непременно тот,
Кто за меня продолжит мысли.


Рецензии