беспечная душа

Хочу музыкой насладиться
Сидя в кругу слушателей.
А не в ожидании приговора находиться
На скамье закононарушителей.

Я ведь не помню в своем нраве,
Отрицательные черты характера.
И я, требовать от судьбы вправе,
Учитывать принципы соответствия фактора.

Сквозь снежные долины тайги,
Меня греет родное уединение.
Куда-то исчезли мои враги,
Я здесь судьбы определением,
В своем невольном уединении.

Перестал быть мечтателем пустой,
И бесперспективной надежды.
В полном покое в тайге густой,
Сердце стало быть мятежным.
...в бесперспективной надежде.

Ему теперь поют водопады,
Песню из струи горных вод.
А рассветные звездопады,
Штрихом чертят небесный свод.

Подожди, друг мой, бессердечный!
Со мною в угрюмой тишине
Пойдем с душой беспечной..,
Она уже забот всех лишена.

Хочу музыкой насладиться,
Сидя в кругу слушателей.
А не в ожидании воли находиться,
 На местах для закононарушителей.
         23.11.2013.
 


Рецензии