Бездна

1.
Пускай всё сгорает и рвётся на клочья,
Пусть всё растворится в кислотных потоках.
Я правда устала средь пасмурной ночи
Терпеть напускные насмешки, упрёки.

Я правда не смыслю в холодных закатах,
Потухли рассветы в усталых глазницах.
Мне раньше хотелось стремиться куда-то,
Теперь даже Вечность мне больше не снится.

Теперь даже ветер не дует как прежде.
Теперь даже холод ещё холоднее.
Я помню, стояли в нелепой одежде,
Смеясь от попыток казаться умнее.

Я помню, пытались с пустыми мириться,
Мол, все мы равны и "пустых" не бывает.
Когда-то надеялись в сумраке скрыться.
Теперь эта Бездна и нас обнимает.

Теперь эта Бездна и нас затянула,
Вернее тебя. И меня зацепила.
Есть вещи прекраснее стенки и стула.
Теперь мы лишь пепел над свежей могилой.

Теперь мы лишь глупая толика смысла
В бессмысленном море холодных осколков.
Убиты надежды, запутаны мысли.
От нас больше нет ни малейшего толку.

Давай же порвем этот мир мы на клочья,
Сотрем эфемерные грани рассвета.
А после холодной и пасмурной ночи
Мы вновь,
Невзначай,
Пожалеем
Об этом.

2.
Теперь мы совсем иные,
С холодным жестоким взглядом.
Мы стали полупустые
Без грима и без обрядов.

Мы завтра проснёмся снова,
Откроем глаза иначе.
Для мира найдём основу,
Надеявшись на удачу.

Мы сможем других услышать,
Прислушаться если тщательно.
И тех, кто сумеет выжить,
Сотрём уже окончательно.

Мы снова потушим свечи,
Добьём в себе человечное.
И всё, что казалось вечным,
Останется пеплом вечного.


Рецензии
Концовка завораживает.

Клайс Бугурт   14.07.2020 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.