Строчка невозврата

В лето
http://www.stihi.ru/2015/07/03/3455

По стёклам дождь задумчиво зацокал,
И на душе лишь слякотная муть.
Зовёт мечта о солнце краснощёком
Из городских туманов улизнуть.
Не по моим шагам скучают где-то
Брусчатки Рима и пески Багам,
Но из квартиры удирая в лето,
Молюсь урбанистическим богам:
Подать такси, придать "копейке" скорость
И отпустить на время тормоза.
О, господин зелёных светофоров,
Благослови дорогу на вокзал!
Простор проспектов, узость переулков,
Многоэтажек бешеный кубизм.
Горбатый мост зачертыхался гулко,
По берегу летим вдоль рощи - вниз.
Возьми себе процент с моей удачи,
Тот-кто-отвел-гаишнику-глаза!
По мне последний поезд в лето плачет...
Успеть! И пусть всему придёт вокзал!


Сердцелета
http://www.stihi.ru/2015/09/02/2297

Горизонт полосат закатом,
В банки ягодный джем закатан,
Кот из местных аристократов
В андеграунде ловит крыс,
Мухобойка взлетает редко,
С мёдом станет послаще редька -
Пусто в яблочном сердце лета,
Словно дырку червяк прогрыз.

Осень квасить начнёт капусту,
Выживать неживых капустниц,
Разгонять с деревенских улиц
Босоногую ребятню.
Не спешу, не грущу, не спорю,
Мне ль осенних не знать историй?!
Увядания привкус горек,
Улыбнусь золотому дню.


Возвращается
http://www.stihi.ru/2015/07/30/5451

Янтарь возвращается в море - с разорванных бус,
Старинных перстней и рассохшихся тусклых мозаик.
И море должно его вспомнить на цвет и на вкус,
Со всей нерастраченной солью в бродягу вгрызаясь.
Янтарь возвращается в море каким-то другим -
Уставшим от взглядов, затёртым от частых касаний,
И время, застывшее в нём, завершает изгиб,
И солнце, горевшее в нём, навсегда угасает.
Янтарь возвращается в море - припасть и осесть.
И море, с заботой качая нежданную прибыль,
Поёт океану простую янтарную песнь,
Что скоро вернутся кораллы, и жемчуг, и рыбы...


Рецензии
Чувствуется атмосфера, наполненность каждого стихотворения. Хорошие стихи. Спасибо)

Лев Дикобразов   04.03.2024 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! Рада, что Вам понравилось

Братислава   05.03.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.