Неизбежный зеленый лист

Вроде сказаны все слова,
Терпеливая ночь молчит.
Помолчу вместе с ней и я,
Сочинять не буду стихи.

И без них ветер дело свое
Сотворит в ночной тишине...
Чуть встряхнет лепестков ковер,
Есть другие подарки весне.

Пусть теперь красота скромней,
Но видней горизонты вдали...
Прорастает между камней
Неизбежный зеленый лист.


Рецензии