Жил да был на свете мальчик

Жил да был на свете мальчик,
Не урод и ни красавчик.
Был не низок, ни высок,
И налоги платил в срок.   
Шел не медленно, ни быстро,
Был он добрым, бескорыстным.
Тратил деньги иногда,
Ставил ставки-не беда.
А однажды был он в парке,
В пиджаке от старой марки.
Встретил девушку одну,
Всю нарядную, стройну.
Всю в красивых шмотках белых,
И с красной на щечках спелых.
В тот момент он осознал,
Что он с модой прогадал.
Взяв кредит на круглу сумму,
Он пошел дорогой к ЦУМу.
Выбрав шмоток самых классных,
Он стал выглядеть прекрасно.
Стал уверенным в себе,
И был рад своей судьбе.
Вот пошел он на свиданье,
Чтоб сказать свое признанье.
Но она ему в ответ,
Рассказала свой секрет:
"Мне ведь нужен простой мальчик,
Не урод и не крассавчик,
Чтоб был скромный, не богатый,
Проважал меня до хаты.
Ты же выглядишь солидно,
Положение твоё видно.
Состоятельный, красивый.
Для меня совсем не милый.
Ты прости меня такую,
Тебе найти надо другую"
Он встал тихо и ушел,
И так любимой не нашел.
Мораль сего стиха такая,
Даже если ты у края,
Буть собой и честным будь,
Чтобы счастья не продуть.


Рецензии