День памяти Ю. Гагарина

Робели звёзды в небе зыбком.
Плыл удивлённый лик Луны...
Корабль воздушный словно зыбка,
нёс в мифы жителя Земли.
Робели звёзды в небе зыбком.
Сбылись в ночи, Икара сны.
Светила в мир его улыбка.
Визитной карточкой страны!
Итог - от века сотворенья.
Одно из истинных лекал...
Страны - фантомное виденье!
Но гнев от Солнца накликал...

****************

Юрию Гагарину.

Робели звёзды в небе зыбком.
Плыл удивлённый лик Луны...
Корабль воздушный словно зыбка,
нёс в вечность жителя Земли.

Робели звёзды в небе зыбком.
И день вещал приход Весны.
Светила в мир его улыбка.
Визитной карточкой страны!

Сбылось! При смене поколений,
кто из Богов его избрал?
Навек прославив русский гений.
Жаль, гнев от Солнца накликал...

Он был и консул, и посланник.
И был стеснителен и смел...
То моей Родины избранник,
страны - смотрящей за предел!


Рецензии