Увижу рыбок золотистых...

22:19

          Эх, побывать бы на коралловых нам рифах
           И жизнью океанской напитаться всласть...
               Мечты всё это и пока что мифы,
         Но знаю сердцем: есть любовь - есть власть!

            В тебе, родной, моей любви источник,
              Но над тобой я не желаю власти -
          Хочу лишь сделать жизнь твою цветочной
              И уберечь от всяческой напасти!

              Вся жизнь моя овеяна мечтами,
             Вот и сейчас я вижу стайки рыбок...
          Они в - сияньи, с золотыми плавниками,
         Так к ним хочу - там скрыться от ошибок!

            Реальность же до смеха прозаична,
           А сердцу хочется весною волшебства...
         Ну что я сделаю, коль родилась лиричной?!
           Тебе ведь хочется чуточек озорства?

           День снова тычет меня носом в землю, -
            Я вырываюсь, устремляясь в небо...
             Вселенную живую всю - объемлю,
           Хотя ценю и пыль с горбушкой хлеба!

         Наступит ночь, с ней погружусь я в грёзы,
              Увижу золотистых рыбок стаи...
            Приму душой и сердцем боль от розы,
              Но я везде с любовью полетаю!

           Ни в чём я не приемлю духа властность
           Смиренье в кротости приятно для меня...
         С весною чувствую к себе твою причастность, -
             Пусть небеса любовью прозвенят!


Рецензии