Облака всё плывут как столетья назад...

Облака всё плывут как столетья назад,
небеса не меняют свой цвет,
но под ними бесчинствуют зло и распад
и глумление лживых  побед.

И всё так же безрадостно смотрит луна
и обычны узоры морей,
и беспомощно ищет свой выбор страна
на распутье для богатырей.

Если влево свернёшь – в злую ложь попадёшь, 
а направо – там  лживое зло.
Надо прямо идти, но прямые пути
могут  трудность и муки нести.

Чтоб увидеть рассвет и добиться побед
над  полками  воителей зла,
путь прямой – в горизонт, даже если резон
утверждает – сгоришь там дотла.

27 марта 2016


Рецензии