Доведи до любви!..

Собрала Весна, пожитки зимы.
Закружила мостовые людьми.
Свод, как трап, у безотказной звезды,
Подвенечных ждут нарядов сады.

Там где Спаса-на-Крови слышен звон,
Жаром солнце выбирает фасон.
Дотянулись облака до земли,
На оборки подвенечным пошли.

Обнажённые дрожат тополя,
Пропустить бояться крик журавля.
Ветви сложены в мольбе небесам,
Заземлили колокольный Богам.

Ослепительны весной купола,
Что там купол, красотой обожгла.
Ослепила?..Доведи до любви!
Ты всё можешь, под крылом синевы!


Рецензии