Не товарищи

         Не товарищи

Мы друг другу теперь не товарищи.
Таковыми мы раньше были.
Разошлись мы, как гуси и свиньи.
При своих остались корытах.
Были мы при Советах товарищи-
В господах мы теперь и гражданах.
Не ценилась тогда чванливость,
Не в почёте были богатые.
Мы товарищи были, ребята!
Нынче жадные да чванливые
Рычаги захватили всей жизни-
При чинах, должностях начальственных,
При зарплатах невероятных…
То ли гуси они зобатые,
То ли свиньи они толстопятые.
Вот поди же теперь разберись!
В девяностых скатились мы вниз-
До сих пор жизнь идёт кувырком:
Разорён наш родимый дом.
До сих пор его продолжают
Разорять. Продолжают грабить.
И с торгов продают, с аукциона,
Зарабатывая миллионы!!!
И как долго мы будем молчать?
Можем мы, наконец – то, сказать:
-Не хотим при свободном рынке,
Непонятном капитализме жить!
Прекратите открытый грабёж,
Этот наглый чванливый балдёж
И выпячивание достатка.
Демонстрируют замки и платья,
«Смак» еды на больших экранах.
Миллионы столкнули в яму…
Вспоминаете иногда…
Разошлись мы тогда навсегда,
Меж собою совсем не товарищи…


Рецензии
Хорошо, Лиля, смело гутаришь:
"Гусь свинье, говорят, не товарищ"!

Мужиков оболванили "янки":
Лишь разврат, наркомания, пьянки...

Управляют страной олигархи,-
Те, кто русскую кровь сосут архи!

Для народа - клещи-паразиты!
Мозг страдает от энцефалита!..

Где ты, где ты, ТОВАРИЩ советский?
Где могучий Советский Союз?..
Извиняюсь за гневные рецки:
Тяжек нА сердце подлости груз!

Вольт Яковлев   28.03.2016 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вольт, за понимание и поддержку. С уважением

Лиля Мещерякова   28.03.2016 11:56   Заявить о нарушении