Дела земные

На заре туман рассеялся,
Ветер травы пригибает.
И все то на что надеялся,
В небо стаей улетает.

Колыбель скрипит баюкая,
Беспокойно спит малыш,
И в висок надрывно стукая,
Капли рвутся с новых крыш.

День вошел в пространство вечности,
Вот хозяин после ночи,
И у края бесконечности,
Он судьбу мою пророчит.

Вся судьба моя читается,
На стене его дождя.
Ворон черный вновь ругается,
Честно в жизнь мою глядя.

Дождь и день, все испаряется,
Так и жизнь, дождливый день.
Все, что здесь меня касается,
Превратится скоро в тень.

И все то, что здесь наделаю,
Будет вновь отражено,
Там, куда поклоны делаю,
А земное сожжено.

Все земное без сомнения,
Превратится в пыль и прах.
Но останется вне тления,
Книга о людских делах.


Рецензии