Горько

Горько, в хромоте ночной репризы,
Слышать похоронный марш реки.
И не слышать птиц дневных капризы,
Голоса их – жизни ручейки.

Не дышать мечты мертвецким прахом.
Не судить других или себя…
Только счастье познается страхом.
И любовь приходит, не любя.

И среди сакральных парадоксов,
И среди бессмысленных молитв.
Столько ждет еще отчаянных и злостных,
За свои слова, моральных битв.

Сколько ждет страдающих и странных,
Непонятных и чужих, вконец…
Но воспрянь ты, голос мой несправный,
И зажги огонь слепых сердец


Рецензии