Печать

Вот, никому ненужный человек,
И обретаюсь нынче я в сугробах;
Цикорий, изможденный зимой, снег,
Так надоевшая подкладка в моей робе.

Мне тоже надоело видеть храм
Природы, поднебесный, каждодневный,
Устал немного от с тобою драм,
Зачем же становлюсь, бывает, гневным?

А может, ношу взял не по зубам,
А может, не пройти и путь мне тяжкий?
На древе кракает устало чёрный вран,
Как низко облака - земли рубашка!

Устал бороться, только год начав,
И пост держать приходится мне трудно,
Дорожка-алфавит ко букве "тав"
Стремится, углубляясь в снега груды.

                23/03 2016


Рецензии