Так положено

    И солнце, и весна гонят зиму совсем.
    У снежного валуна черных слез терем.
    Осадки в низах торчат,таять не спешат,
    Голосят грачи, вытесняя этот Март.

    Прости меня сугробная, студеная зима.
    Звала я тебя лютой ведьмой-ледышкой.
    Снежный твой нрав и морозная кутерьма
    Заканчивалась старикам врагом- одышкой.

    Спасибо время года зима, что была.
    Зима, худо-бедно, но я с тобою жила.
    Крючилась,канючилась,стыла,не цвела.
    Но ходячей,с фантазией бралась за дела.
 
    Иди, зима, уходи, всем так положено...
    Явилась на смену веселая, новая весна.
    Природа земли кружится,светом омоложена.
    Спасибо, что моя остановка отложена...

    Встреча с тобою,когда-то состоится,зима,
    Но там посторонняя ,равная холодом, тьма,
    И больше ничто там никому не пригодится...
    А тут пусть всем весна в глаза лучится!

     27 03 2016 год.

     Подмосковье.
   
   


Рецензии