Разбиваю руки о стену

Разбиваю руки о стену,
Но не стоит моих костей,
И крови, что постепенно
Омрачает мою постель.

Вытекает, когда так поздно,
Не вернётся вчерашний день.
На рассвете тугой коростой
Сохнет, бившая в темноте.

Дома пахнет гнилым железом,
Простынь кровью давно черна.
Что-то тёмное в душу влезло,
И пронзает спину струна.

Это гнев и боязнь провала
Под бездействия лейтмотив.
Что-то сломано или мало,
Нет чего-то в моей груди?

Понимание во мне после,
Я иду молотить бетон.
А мой ангел летает возле,
Говорит, что творю не то.

Избавляюсь от зла и крови
И уставший бреду домой.
Со стеною не биться вровень.
И не против неё мой бой.


Рецензии