Под Стамбулом

Я тону в резервуаре с водой
Под Стамбульскими аллеями
Ты робеешь, я наглею
В нашем репертуаре

Я ловлю твои руки под сенью олив
Ты выливаешь мой виски и жмёшь на слив
Ты сгораешь на кострах
Я задыхаюсь на камнях и словах

Меня топят в твоих глазах
Мысль о тебе будто удар в пах
За моей спиной три сотни гильотин и топоров
И кто-то трясёт ножом
Ты один?
Спросит моя бровь
Соприкоснувшись с моими мешками

Ход делай турами
Наша жизнь как оригами
Мы не оригинальны
В перерывах между снами
Мы зовём цунами вращая сигарету грязными руками

Стало сложно
Но ты пойми
Что нам не избежать бойни
Что нам не избежать войны
Мы затопили все поймы

Ну, вставай душонка и пой мне, паршивая сука!
Мешки под глазами заходят в хаты без стука
- Эх ты ж проститутка!
Выгонят из института? Да пошла ты!
Пусть тебя кормит с рук твой приятель патлатый!
Он рвёт на твоём теле платье что я взял за две зарплаты!
Вы же "Пьяные Каины и многорукие Геростраты"
Где караты? Рубины?
-Куда всё поплыло?

Слышу звонок в дверь
- Кто ещё...
- Это Яна. Открой мне.
- Что ты тут потеряла?
- Займи денег, пожалуйста...
- Нет. Проваливай, живо
- Зачем тебе деньги? Я же живу паршиво! Возомнил себя многоруким Шивой!
- Лучше б ты рот свой е*й зашила!

И вправду. Спустя года два я курю в небеса.
"Каждый день по утрам сто грамм коньяка с колой заливается в стакан..."
Трррр
Кто бы ещё мне звонил
- Але братан! Как на счёт выпить с утра?
- Перестану смотреть им глаза. Я всегда за!
Спустя три часа она снова кричит
- Хватит пить! У тебя же болит нос, нога, хвост, рога, сейчас пост, гастрит, конъюнктивит, менингит...
У меня кажется Йа болит...

Я вынырнул из Стамбула
Я спрыгнул со стула
За окном сильно дуло
И я что-то задумал
Гамбит


Рецензии
Пьяные Каины и многорукие Геростраты
никогда не будут крылаты...
а ты, хотя и куришь в небо, но
успеваешь заметить не только молнию,
но и блеск звёзд...

Алла Богаева   27.03.2016 21:14     Заявить о нарушении
Очень точно и поэтично...

Денис Ойсаров   27.03.2016 21:17   Заявить о нарушении