Одиночество по жизни...

Одиночество по жизни…

Посвящённое творческим людям.

Одиночество по жизни…
Одиноко – средь людей.
Грустная вещь, если честно,
Только, как тут поглядеть.

Одиночество бывает,
Разным, если, вникнуть в то.
Испытал кто, значит знает,
Что сказать можно про, то.

Если себя выше ставишь,
Окружающих людей,
Если  их не уважаешь,
Неприятен будешь, тем.

Отвернутся тогда люди,
Будешь среди них один.
Иль, коситься уже будут,
Друзей будет не найти.

Выше нельзя себя ставить,
Своей гордостью давить.
Возгордившись, не по праву,
Хоть, «талант» свой всем явив.

Но бывает, по другому,
Устаёшь от «суеты»,
Подчиниться чтоб, такому,
Ну, не можешь просто, ты.

Это – в творческих натурах,
Одиночество уже,
Свойство собственной культуры,
Наполняющее,  жизнь.

Одиночество такое,
Как – лекарство от всего.
Время мчится по - другому,
Мысли где-то далеко.

Все «художники» по сути,
Люди творчества. Они ж,
Устают от «светской мути»,
Выброшенные - то, дни.

Эти люди – «одиноки»,
Уже в сущности своей,
Лишнее -  порой, и друга,
Завести ему, иль ей.

Есть  миг  – сосредоточенья,
Чтоб никто не отвлекал,
И людей тех – назначенье:
В творчестве себя  искать.

Иногда  ж в «народ» уходят,
«Воздуха» жизни глотнуть,
Что-то новое находят,
В мир, по новому, взглянув.

Да, разрядка нужна так же,
Иногда среди людей.
Но, бывает и натужной,
Отвлекает от «идей».

Знаем, творчеству мешают:
Суета, застолья, шум…
Лишнее, что окружает,
Отвлекает в миг, тот, ум.

«Одиночество по жизни» -
Сложно, это, объяснить.
В данном случае, коль честно,
Это есть к «Парнасу» нить.


Рецензии