Демьяновский сад

Толстый старый ствол, свежий влажный спил,
Годовые кольца попробуй счесть.
Между яблонь к храму народ ходил,
А теперь гипермаркет построят здесь.

И пока ещё дремлет погост седой,
Но тревожно звучит колокольный плач
Над большим котлованом, над рыхлым льдом,
Над пустым неуютом последних дач.

Выше всех крестов небеса висят,
И не кранам башенным их колоть...
Упокой, Господь, этот старый сад,
Души яблонь своих упокой, Господь.

В райских кущах не знают земных утрат,
Не приносят жертв золотым тельцам
Ты прими, Господь, этот старый сад,
Ради тех, кто ходил по дороге в храм.


Рецензии