не буди меня поутру

ты меня не буди поутру,
ты меня не тряси за плечи,
я ведь чувствую , что уйду -
это был наш последний вечер.

ты меня не буди, не зови -
не отвечу, к тебе не брошусь.
ты тихонько встань и уйди -
не согреть мне твои ладоши.

и тяжёлую голову ты
не клади возле ног моих.
мне теперь ли твои мечты
прочитать с глаз полупустых?

не кричи и рукИ не сжимай -
не проснусь, как не рвался бы голос.
ты меня не буди, не ругай -
я оглохла, теперича смёрзлась.

не буди меня, не буди,
чуть коснувшись рукой волос,
проведи по мне взгляд, проведи -
меня сон далеко унёс.


Рецензии