На закате

         На закате

За окошком уже вечереет 
Озарился багрянцем закат 
Утомлённое солнце не греет
Растворяясь  под стрекот цикад

Безмятежно повисли листочки
На картинно застывших кустах
Неприметные, блёклые точки
Показались на «божьих вратах»

Белоснежные гроздья рябины
Источают  блаженный дурман
За околицей, в складках ложбины
Расстилался белесый туман 

Показалось, бесценное время
Зацепилось мошной за забор …
Перепутало шпоры и стремя
Не умчалось за светом в опор

С.А.С.


Рецензии