я виню себя

я виню себя, виню себя во всём:
в том, что не успела наглядеться,
а когда ты не вернулся в дом,
не смогла заставить биться сердце;

я виню себя, виню за все слова,
сказанные вовсе не со злом..
ты дышал и жил ещё вчера,
а сегодня кажется всё сном.

день за днём - рутина и тоска:
снится гроб, вокруг него огни,
рушатся, как замок из песка,
планы, что ты не осуществил.

и качаюсь, сидя на полу;
кажется, откроешь снова дверь;
и на фотографию в углу
нет уж сил моих смотреть теперь.

и мне стыдно, что я здесь живу,
что дышу, смеюсь, но без тебя,
что читаю новую главу,
по утрам встаю, весь мир любя...


Рецензии