Жизнь есть сон...

«Ведь опыт научил меня,
Что люди в этом мире спят
И грезят жизнию своей,
Пока от сна не пробудятся!»
   «Жизнь есть сон»   Кальдерон де ла Барка

Жизнь есть сон, в котором мы вольны
нечто предпринять, что станет долей,
пребывая в таинстве волны
Бытия, то радости, то боли.

Жизнь есть сон и сквозь его туман
каждый день мы различаем еле,
как творится призрачный обман
страстных опьянений и похмелий.

Жизнь есть сон, но в нём всегда видна
времени незримая дорога,
человечьи правда и вина,
и всегда благая воля Бога.
(2016)


Рецензии
Жизнь-краткий сон, да только не вольны
Что-либо изменить мы в этих грёзах,
Скользящих, словно стих средь бренной прозы
Под безразличной бледностью Луны.
Ты это должен чувствовать, как я.
Лови души прекрасные мгновенья,
Чтоб освежить волною вдохновенья
Однообразность будней бытия.

Саша Трубников   10.06.2016 18:09     Заявить о нарушении