Слепая гордость

Жизнь – лишь мгновение одно,
И то его мы упустили,
О чём и вспомнить - то смешно,
Друг другу оба не простили.
  Нам бы от горя закричать,
  Мы ж поспешили отвернуться,
  Но не умеющим прощать
  Ни новой жизни не начать,
  Ни к старой жизни не вернуться.
И нет виновных никого,
И как всегда мы оба правы,
Мы пили гордости отраву,
Не понимая одного,
  Что словно в пропасти без дна
  Всю жизнь нам падать параллельно,
  Пусть где-то рядом, но отдельно,
  И вот – всему тому цена:
  И я один, и ты одна –
  Две жизни, прожитых бесцельно.


Рецензии