Монолог кота Бегемота

Как, мессир, вы были правы,
Что Москва не та уже.
Но не изменились нравы
И привычки москвичей.
Оплатить проезд желаю,
Ничего, что странный вид.
Но кондукторша в трамвае
Мне не верит - верещит.
Но под вечер будет странный
чёрной магии сеанс.
Нашей свите ту же  даму
Очень просто ввергнуть в транс.

Там, где деньги правят балом,
Наши трюки нарасхват.
Каждый хочет на халяву
Поскорей "своё" урвать.
И в плену галлюцинаций
Квохчут куры, стыд презрев.
Но бегут из декораций
Толпы голых королев.

Чью-то лысину пометив
Росчерком своих когтей.
Я вхожу тысячелетья,
В напомаженных чертей.
Не шалю лишь там, где месса
Чьих-то пылких чистых душ.
Вы, пожалуйста, маэстро:
Свой урежьте гнусный туш!


27 марта 2016 года
написано на конкурс "В новом образе" http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664 на площадке Самовыражение2


Рецензии
Лара,потрясающе!

Саша Блок   03.09.2016 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Ларри Гор   04.09.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.