Дальтонизм

Знаешь, всё видится в поломанном цвете.
Дом, работа, мрачные зарёванные дети.
Даже солнце освещает весь город сикось-накось,
Будто по нему невзначай пробежались ваксой.

Какие цвета на светофоре ; мне никогда не было ясно,
Я иду вслед за идущими, зато безо всякой опаски.
Красный или зелёный? Чёрный? Мне всё равно.
Я не с кучей купюр. Да мы даже не в казино!

Светлая краска ночи. Тёмная краска дня.
Грустное новоселье. Радостный отходняк.
Краски лучами сходятся, даже без луп и призм.
Поблёкшая Богородица. Красочный дальтонизм.

Снова бесцветная жидкость. Водка или вода?
Главное ; это градусы, цвет ; это ерунда.
Мы сегодня нарушили правила, ты не трепись о нас.
Каждый цвет каждый раз разный.
Даже цвет моих глаз.


Рецензии