Фантазии и грезы

С пути прямого тянет на свернуть
Куда-то влево, вкось, на бездорожье.
Там всё не сатанинское, не Божье -
Какая-то неведомая суть.
 
Блуждать по лабиринтам длинных фраз
Меж контуров приятной полуправды,
Где каждый слог так мягок и оправдан
Тобой одним. В душе. Не напоказ.
 
И уходить от серого клише.
От тесных дней и разочарований
К обеду, на болонскую лазанью,
Где Миша превращается в Мишель.
 
Не возвращаться - пусть себе идут,
Смотреть на сказочность летящую снежинок.
Пусть не дождется дальняя вершина
Хотя б сегодня. Хоть кого-нибудь.


Рецензии