Посвящение

      
              Галине и Федору  Белоусовым
           в День Золотой свадьбы.


Вы даже  оглянуться не успели,
Как пронеслись  над  вашей головой,
Длинной в полвека , светлые метели
И привели  вас к Свадьбе Золотой!

И память очень четко воскрешает
Тот зимний день в Челябинском краю,
В  который  сержант Вахрушева Галя,
Сменила ,вдруг, фамилию свою.

И полковых друзей, что были рядом,
Кричавшим вам, то «Горько!», то «До  дна!..»
…Невеста в белом свадебном наряде,
И в новой форме бравый старшина!

И с той минуты рядышком повсюду,
Всё на двоих  --   и радость,  и  беда!
О, Золотая  свадьба! --- Это чудо,
Скреплённое,  сердцами навсегда!

Итоги подводить вам рано, вроде,
Хотя достигли многих вы побед!
Но ваши дети:  Юра и Володя ---
Ваш самый яркий в этой жизни след!

И сами вы, конечно, стали старше,
Мудрей, спокойней.  Быт столичным стал.
Сержант Галина стала генеральшей,
А старшина наш бравый --- генерал!

Всего, всего вам лучшего на свете
Желаем мы . И вот вам наш наказ:
Вы  свадьбу  Благодатную*  отметьте
И пригласите всех на праздник нас!

26 января 2001 года

* Благодатная свадьба -- 70 лет совместной жизни.

         


Рецензии