Цена жизни

Надгробие  из  мрамора  цветного,
Ступеньки,  ваза  тоже  красота,
Но  это  всё  теперь  у  не  живого,
И  вечностью  здесь  бродит  пустота.

Разборки,  счеты  в  жизни  бушевали,
За  власть  и  деньги  вечная  борьба.
Но  только  счастья  ведь  они  не  дали,
Осколки  бурной  жизни -  от  вреда:

Пирушки,  бани,  милые  девчушки
Сулили  наслажденье  без  конца.
Но  оказались  баловства  игрушки,
Достойные  смертельного  свинца.

Большие  деньги  -  просто  не  даются,
За  всё  всей  жизни  надо  заплатить.
Лишь  дураки  над  этим  посмеются,
Смогли  заветы  святости  забыть:

Как  жить?  За  что  и  с  кем  всегда  бороться?
В  чем  правила  житейские  сильны?
Чем  справедливость  в  жизни  обернётся?
Как  искупить  позор  своей  вины.

На  всё  ответы  дать  никто  не  сможет,
В  них  разобраться  надо  самому,
За  что  по  жизни  голову  он  сложит,
И  с  кем  он  сможет  повести  войну.


Рецензии