До встречи

Путь до тебя был долог,
В нём я тонул и плыл.
Глаза застилал мне морок
Чужбины,съедавшей пыл.

Я полз по полям сражений,
Сдирая до крови глаза.
Ценою своих откровений
Посажена эта лоза.

Было так трудно,родная.
Казалось,остыну в пути.
Жевала старуха пьяная,
Крестами грозя впереди.

Залатано сердце слезою.
Пришёл на твой тихий порог.
Не чаял я встречи с тобою,
Пригрелся в долине у ног.

Но ты приняла без оглядки
Венец моих стёсанных рук.
Не играла со мною в прятки,
Не отдав растерзанию подруг.

И не манят слоновые башни,
Не услышу звук медных труб.
Отдаю сердца черные пашни
Под зерно твоих трепетных рук.

Из лозы нежность вспыхнет древом,
Сень листвы его машет нам.
Стала ты моим сущим хлебом.
Что смогу,я тебе отдам.

Каждый день встречать тебя снова
И любить целым сердцем своим.
Трепетать от любви твоей зова,
Понимать,лишь тобою пленим.

Пусть поглотит волос твоих омут,
Поцелуй твой, как в старь оберег.
И сердца пусть друг в друге потонут,
Даже если обрушится век.

И историю нашу писать
Будем вместе сплетением рук.
Что ещё я могу здесь сказать?
До свиданья,любовь,и До встречи,мой друг.


Рецензии