Петербургский час

С тобою встречи, старина,
Поверь, я долго ждал,
И вот он - час желанный,
Петербургский час настал.


Что мне за дело до краев
Далекой, сказочной Европы?
Твои мне дороги березки,
Мосты, пушистые сугробы.


Там на площади Сенатской
Воздвигнут памятник Петру,
Тот самый Медный Всадник,
Забыть которого я не смогу.


Как упоительны твои соборы
И ледяной Невы пейзаж!
Словно раскрыв объятья,
К себе влечет твой Эрмитаж.


Лишь об одном жалею, Питер,
Что не успел порадовать очей
Я светом белых, оживленных,
Удивительных твоих ночей...


Рецензии