Жизнь даётся нам судьбой

Не  все  бывает  в  жизни  просто,
Не  так  как  хочется  порой.
Желаем  все  в  победах  роста,
Чтоб  покрывали  нас  хвалой.
Хотим   препятствий  не  изведать,
Найти  исток  любви,  тепла,
Всегда  вкуснее  пообедать,
Чтоб  чашей  сладкой  жизнь  была.
Вперед  заметить  повороты,
Чтоб  не  споткнуться,  не  упасть,
Чтоб  окружали  лишь  красоты,
И  страшных  бед  не  видеть  пасть.
Но  нас  судьба  ведет  по  жизни,
Правят  законы  лишь  её,
Порою  строги  и  капризны,
Нам  не  подвластно  ничего.
Бывает - скука  донимает,
Тоска  уныния  грызет,
С  дороги  нас  порой  сбивает,
И  в  омут  грязный  нас  зовет.
Потом  удача  вдруг  поманит,
И  станет  на  душе  тепло,
Порыв  любви  к  душе  нагрянет,
На  зависть  всем  -  что  повезло.
Судьба  по  жизни  нас  качает,
С  вершин  спускает  прямо  вниз,
Потом  опять  вверх поднимает,
Так  делая  для  нас  сюрприз.
Одних  полюбит,  приласкает,
И  сладкой  жизнью  наградит,
Другим  все  горести  швыряет,
И  жалким  делая  их  вид.


Рецензии