Свет

                Потому что снег летит вертикально вверх (…)
                Потому что когда я люблю тебя, я права
                Хелависа


Недавно у меня обострился мой нервный срыв.
Я не помню точно, когда, как и где,
Но вот я смотрю на тебя – и ты так для меня красив,
Я смотрю, ты улыбаешься в темноте,
А она насмехается надо мной, корчит рот.
И если есть выход из всей этой суеты,
То я выбираю тот,
Где в конце коридора меня ждёшь ты.
И мы выходим на яркий свет, в ледяную стынь,
Вокруг метёт, и кружит, и падает хлопьями снег,
А ты все так же красив, ты безумно красив.
Ну что ты за человек?
Меня всё заносит, уносит – не в ту степь,
Ты сутулишься, щуришься, потираешь нос,
Я иду на свет. Мы вместе идём на свет.
Он падает с неба, как и снег, и мороз,
И прекраснее нет –
Ледяной колеи, твоих рук, проведенных мгновений,
Только вот самый прекрасный свет –
Тот, что струится из солнечных наших сплетений.
Наш непрерывный свет.

10-14.01.2016


Рецензии